コーヒーケーキコーヒー

マクロビ、自然食のヘルシースイーツ

豆腐クリームのミルフィーユ


材料(5人分)

豆腐・・・1丁(しっかり水切りします)

板麩…5枚
(板麩がない場合は、春巻きの皮を切って使ってもよい)

メープルシロップ・・適量

甜菜糖…大さじ2

なたね油

いちご・・・20個


豆腐クリームの作り方


水切りした豆腐を細かくしながらブレンダーに入れる。

ブレンダーを、回してふんわりクリーム状になるまでまわす。



甜菜糖を入れてよく回す。

メープルを入れてさらに回す。




豆腐クリームの出来上がり


絞りだせる固さにならない場合は、粉寒天を入れてブレンダーを良く回します。

ふわふわに空気を含ませることで豆腐の臭みが消えます。

続く・・・・

作り方②はこちらをご覧下さいね↓↓↓
http://s.ameblo.jp/mc403/entry-11528908730.html


仕上げはこちらをご覧下さいね↓↓↓↓↓
http://s.ameblo.jp/mc403/entry-11528911109.html


ラブラブラブラブラブラブ音譜by, a.mama