


マクロビ、自然食のヘルシースイーツ
豆腐クリームのミルフィーユ

材料(5人分)
豆腐・・・1丁(しっかり水切りします)
板麩…5枚
(板麩がない場合は、春巻きの皮を切って使ってもよい)
メープルシロップ・・適量
甜菜糖…大さじ2
なたね油
いちご・・・20個
豆腐クリームの作り方

水切りした豆腐を細かくしながらブレンダーに入れる。
ブレンダーを、回してふんわりクリーム状になるまでまわす。

甜菜糖を入れてよく回す。
メープルを入れてさらに回す。

豆腐クリームの出来上がり

絞りだせる固さにならない場合は、粉寒天を入れてブレンダーを良く回します。
ふわふわに空気を含ませることで豆腐の臭みが消えます。
続く・・・・
作り方②はこちらをご覧下さいね↓↓↓
http://s.ameblo.jp/mc403/entry-11528908730.html
仕上げはこちらをご覧下さいね↓↓↓↓↓
http://s.ameblo.jp/mc403/entry-11528911109.html



