自然食、マクロビ
自然育児
自然育児クッキング・食育の会ひまわり
子供の才能を伸ばしながら、パパもお仕事で活躍
家族皆もうれしい食事
自然育児クッキング・食育の会ひまわりで、学んできたこと。
キッズ向け
大人向け
キッズとママ向けの玄米ご飯
おはようございます!
昨日アップしました、
自然育児クッキング・食育のひまわりで作った、高野豆腐のステキ♡。
ソースを男性や自然食初心者やマクロビビギナーの方の為に、
野菜ブイヨンとスパイス入りのソース、
よりヘルシー志向の方と、
お子さまの為に、
お醤油だけでお野菜の甘味、素材の味を引き出したソースに、分けたことをかきました。
これは家庭でも出来るといいなぁと思います。
正直お話しますと、nononは子供が
生まれから、ずっと子供に合わせた調理法、味付けをしてきました。
それは大事な事です。
でも、旦那様にまで同じものを出してました。
自然育児クッキング食育の会ひまわりで、年齢や性別でお料理方法や味付けが変わるから、と聞きました。
nonon 家族の体験談
昨年、男性向けのクッキンレッスンがありました。
プライベートでレッスンを、娘、旦那様、私、家族で参加しました。
a.mamaちゃんに、それぞれ、美味しいと思う味をつけてね!と言われました。
私が想像していたのとは、全然違う味が、旦那様のお好みとわかりました。
旦那様に
「こういう味のが、食べたかったの?」
「そうだよ!」
「ええっ?本当にこういう味がよかったの?」
「そう、本当はもっとパンチがきいた味もいいなって、、、」
納得でした。
a.mamaちゃんのレッスンを受けて、体質が違うので
子供と、父、母では、身体に必要なものは違うと学び、調理時間や味付けを変えるようにしました。
年齢、体質、性別で、お料理の方法や味付けが変わると学びました。














iPhoneからの投稿