自然育児クッキング 自然食 マクロビ
自然食 マクロビのちらし寿司
材料と下準備
5、6人分
人参、2分の1
梅干し、1個分
お水、3分の1カップ
高野豆腐、3枚
ターメリック、適量
みりん、大さじ3
甜菜糖、小さじ2
干し椎茸、5枚=戻しておく
干し椎茸戻し汁
ひじき、大さじ3=戻しておく
お醤油、大さじ3
花形人参
桜の花の梅酢漬け
刻み海苔
具の準備
①材料の半分の高野豆腐は薄切りにして、さらに食べやすい大きさに切ります。
干し椎茸は、回し切り又は小さめの千切りにします。
回し切りは、繊維に添って切る切り方です。
②お鍋に干し椎茸を平らに並べます
③干し椎茸の上に高野豆腐を重ねて並べ、さらにひじきを重ねます。
材料の半分のお出汁を入れて煮ます。
④煮えてお出汁の分量が半量になったら、甜菜糖、みりん、お醤油を入れて煮ます。
水分が無くなるまで煮きります。
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