










自然育児のサークル、
はぴはぴキッズで、白菜とりんごのサラダを作りました


白菜
りんご
干しぶどう
お塩

りんごをいちょう切りにします。
次に白菜を切ります。
葉と芯を分けて切ります。
葉は、やわらかく火が通りやすいので、一口大位に切りました。
芯は葉より火が通りにくいので、小さく切るのがポイント

お鍋に、
りんご、
白菜の葉、
白菜の芯、
の順に重ね、
ひとつまみのお塩をして、シャキシャキ感を残しつつ、さっと火を通し、レーズンを混ぜました!
お好みで、レモン醤油をかけていただきました。
何とも言えない位、自然な甘さで美味しかったです
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
調理法もシンプルで、忙しい時にさっと作れる一品でしたよ
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
食後に子育てについてお話もしましたよ!
よかったら、mamasのブログもご覧くださいね

http://s.ameblo.jp/hokami1017/











iPhoneからの投稿