パンダパンダパンダパンダパンダパンダパンダパンダパンダパンダパンダ


自然育児のサークル、

はぴはぴキッズで、白菜とりんごのサラダを作りましたリンゴ

ナイフとフォーク材料

白菜
りんご
干しぶどう
お塩


ナイフとフォーク作り方

りんごをいちょう切りにします。


次に白菜を切ります。
葉と芯を分けて切ります。
葉は、やわらかく火が通りやすいので、一口大位に切りました。
photo:01


photo:02


photo:03




芯は葉より火が通りにくいので、小さく切るのがポイントひらめき電球と教えていただきました!
photo:04


photo:08




お鍋に、
りんご、
白菜の葉、
白菜の芯、
の順に重ね、
ひとつまみのお塩をして、シャキシャキ感を残しつつ、さっと火を通し、レーズンを混ぜました!
photo:06




お好みで、レモン醤油をかけていただきました。
photo:07


何とも言えない位、自然な甘さで美味しかったです[みんな:01]

調理法もシンプルで、忙しい時にさっと作れる一品でしたよ[みんな:02]


食後に子育てについてお話もしましたよ!
よかったら、mamasのブログもご覧くださいねラブラブ

http://s.ameblo.jp/hokami1017/





パンダパンダパンダパンダパンダパンダパンダパンダパンダパンダパンダ


iPhoneからの投稿