リボン宝石白リボン宝石白リボン宝石白リボン宝石白リボン宝石白リボン



玄米おむすびde座談会がありました[みんな:01]



a.mamaちゃんが、今の時期に合う調理法で作ってくださったお料理をいただきました[みんな:02]
photo:01


photo:05





玄米おむすび(はと麦入)おにぎり
あまーーいおむすびでした!
玄米・はと麦がこんなにふっくら、もっちりなるの?というくらい美味しかったです!!
photo:02




おそばサラダ割り箸
各自で混ぜながらいただきました。
お野菜は、大根、人参、はくさい、りんごと、その食材に合った調味料を使い、素材の味を生かして、合わせたそうです。
お蕎麦にも予め味をつけてくれてました。
お蕎麦、お野菜だけ食べても美味しいですが、混ぜながら食べるとまた違った美味しさで、調和するってこういうことなんだと感じるお料理でした[みんな:03]
photo:03





冬のお味噌汁割り箸
体中が温まるお味噌汁でした[みんな:04]
ブログでは体感していただけないのが残念…
photo:04





アイスクリームソフトクリーム
photo:06





宝石赤食後は座談会

テーマは
・キレイになろう[みんな:06]

・子供のしつけ[みんな:07]



玄米おむすびde座談会は、
寒い冬に必要なお料理を試食するのが目的でした!
体質的にどうしても体が温まる調理が苦手な人もいます。
食材選びも大切ですが、季節にあった調理法もとても重要だと改めて感じました。

a.mamaちゃんのお料理は、一口、口にするだけでホッと心が温まります。

そして体中がぽかぽかします。

そのぽかぽかが持続します。

心も、体も喜ぶのがわかりました。

お料理でこんなにも変わるの!?と、驚くほどです。

いかに食が大事か…と感じますね[みんな:08]


心も体もぽっかぽか[みんな:09]
ありがたい一日でした[みんな:10]





iPhoneからの投稿