[みんな:01][みんな:02][みんな:03][みんな:04][みんな:05][みんな:06][みんな:07][みんな:08][みんな:09][みんな:10][みんな:11][みんな:12][みんな:13][みんな:14][みんな:15][みんな:16][みんな:17][みんな:18]


おはようございます!

今日はエビフライ風をご紹介したいと思います[みんな:19]

御節にもいいですよ!

[みんな:20]材料
ギョーザの皮
人参………みじん切りをして水炒めしたもの
ひえ………炊いておく

人参………ななめ千切り 長細く、三角に近い形に切る(エビのしっぽになります)

[みんな:21]作り方
ひえと人参を混ぜる。(お好みでお塩をふる)
人参をしっぽに見立てて、ギョーザの皮でエビ型に包む

ひらめき電球この段階で揚げるとエビ風になります!

エビ型に包んだあとに、地粉、水溶き粉、パン粉をつけて揚げるとエビフライ風になります!
photo:01



写真は豆乳マヨネーズで作ったタルタルソース風と、豆乳で作ったオレンジムースです。

娘はアレルギーがあるので、幼稚園の給食で食べられないものは作って持たせています[みんな:22]

先生方も本物そっくりでビックリした!と言っていましたし、何より娘も大喜びでした[みんな:23]

娘は毎日のように代替えを持たせています!
最近は見ためにもこだわり、お友達と一緒がいい!と言うようになりました[みんな:43]
成長ですね!

a.mamaちゃんのレッスンで学ばせていただいているお陰で、給食の代替えは悩まずに作って持たせる事が出来ます。
本当にありがたい想いでいっぱいです。
継続は力なり!
これからたも楽しんで勉強していきたいです[みんな:24]

by nonon



[みんな:25][みんな:26][みんな:27][みんな:28][みんな:29][みんな:30][みんな:31][みんな:32][みんな:33][みんな:34][みんな:35][みんな:36][みんな:37][みんな:38][みんな:39][みんな:40][みんな:41][みんな:42]












iPhoneからの投稿