[みんな:01][みんな:02][みんな:03][みんな:04][みんな:05][みんな:06][みんな:07][みんな:08][みんな:09][みんな:11][みんな:12][みんな:13][みんな:14][みんな:15][みんな:16]

今日は午前中に、玄米の炊き方のプライベートレッスンがありました[みんな:10]

体質別にどんな玄米を炊くか目的をもって炊く勉強をしました。

何をしても秋冬に適している料理になってしまう人は、春夏に向いている玄米の炊き方。

逆に、何をしても春夏に適している料理になってしまう人は、秋冬に向いている玄米の炊き方。

どちらもa.mamaちゃんが目的別に洗ってくれた玄米で炊きましたよ!
違いがわかりますか?
photo:01


左側が春夏向き、右側が秋冬向き!
で洗ってくださいました。
写真だとわかりにくいかもしれませんが、肉眼ではハッキリ違いがわかりました!
食べ比べても断然違いました!
同じ玄米で、同じお水で、同じ環境で洗ったのにもかかわらず、洗い方でこんなにも違うの!?
洗った段階でこんなにも違いがあるの!?と驚きました。
photo:02


photo:03




iPhoneからの投稿