オリーブライスの作り方を教わりました[みんな:01]

やさしい玄米を5合

やさしい玄米は表面にダイヤモンドカットしてあり食べやすく炊飯器でも簡単に炊ける玄米ご飯です。

洗う時は、分つき米のように濁るので少量ずつ、2~3回に分けて洗います。
photo:01



玉ねぎのみじん切り
photo:02


圧力鍋にオリーブオイルを少し引いて
みじん切りした玉ねぎを炒めます。
photo:03


photo:05


マクロビソルトを少々入れて炒めます。
photo:06


オールスパイス、セージも入り炒めます。

photo:07


よく炒めたら、お水を1.2倍入れて、野菜のおかげのスープの素で味付けました。
photo:08


味が決まったら圧をかけないで中~強火で5分ほど火にかけます。


photo:09


沸騰したら弱火で15分です。
ガスマットを忘れずに[みんな:02]
photo:10


15分たったら炊けたよの合図でいったん強火にして、火を消して、まな板ふきんで鍋の側面、蓋をふきます。
蒸らします。

photo:11


炊き上がりました[みんな:03][みんな:04][みんな:05]
photo:12


iPhoneからの投稿