次に青のり蓮根スープ!
まず昆布と干し椎茸でお出汁をとりました。
次に長芋をすりおろしました。
ふっくらとしてました。
ボウルに移し泡立て器でまぜます!
さらにふっくらするように!
青のりも入れて、
流しかんにいれて蒸します!
蒸し上がり!
次に蓮根をすりおろし、お出汁にいるれてクツクツと!
煮たって蓮根が甘くなったら葛を入れ、お醤油で味を整えます。
先程蒸した長芋を切り、盛り付けします!
出来上がりー![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
喉が痛かったり、風邪ひきさんがいたので蓮根がピッタリでした![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
iPhoneからの投稿
まず昆布と干し椎茸でお出汁をとりました。
次に長芋をすりおろしました。
ふっくらとしてました。
ボウルに移し泡立て器でまぜます!
さらにふっくらするように!
青のりも入れて、
流しかんにいれて蒸します!
蒸し上がり!
次に蓮根をすりおろし、お出汁にいるれてクツクツと!
煮たって蓮根が甘くなったら葛を入れ、お醤油で味を整えます。
先程蒸した長芋を切り、盛り付けします!
出来上がりー
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
喉が痛かったり、風邪ひきさんがいたので蓮根がピッタリでした
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
iPhoneからの投稿