次に青のり蓮根スープ!
まず昆布と干し椎茸でお出汁をとりました。
photo:06


次に長芋をすりおろしました。
ふっくらとしてました。
photo:01


ボウルに移し泡立て器でまぜます!
さらにふっくらするように!
photo:02


青のりも入れて、
photo:03


流しかんにいれて蒸します!
photo:04


蒸し上がり!
photo:05


次に蓮根をすりおろし、お出汁にいるれてクツクツと!
photo:07


煮たって蓮根が甘くなったら葛を入れ、お醤油で味を整えます。
先程蒸した長芋を切り、盛り付けします!
photo:08


出来上がりー[みんな:01]
喉が痛かったり、風邪ひきさんがいたので蓮根がピッタリでした[みんな:02]







iPhoneからの投稿