続きです。
ママとキッズのサマーちらし
大葉の切り方です
大葉を重ねて繊維に沿って半分に切ります。
大葉の繊維にそって千切りにします。
切りずらいのでくるっと回して千切りにしておられました。
炊きあがった玄米ごはん(押し麦入り)にレモン汁を小さじ3入れました。
ひじきを入れます。
(水戻し不要の缶から出してそのまま使えるものを使用)
細かく切った人参をさっと茹でて、水気をよくとり加えます。
きゅうりは多めの塩で板ずりをして
細めのイチョウ切りにします。
ママとキッズのちらしということで、キッズは酢を好みません。
今日はキュウリを漬物くらいのお味にして、調味料はレモン汁だけです
きゅうりとコーンを子供が好きなので多めにして人参、ひじきは少なめで彩りとバランスを取るためとのことです。
盛り付けです

iPhoneからの投稿