続きです。




ママとキッズのサマーちらしラブラブ


大葉の切り方です合格





photo:01



大葉を重ねて繊維に沿って半分に切ります。




photo:02



大葉の繊維にそって千切りにします。




photo:03




切りずらいのでくるっと回して千切りにしておられました。


photo:04



炊きあがった玄米ごはん(押し麦入り)にレモン汁を小さじ3入れました。




photo:05



ひじきを入れます。

(水戻し不要の缶から出してそのまま使えるものを使用)


photo:06



細かく切った人参をさっと茹でて、水気をよくとり加えます。


photo:07



きゅうりは多めの塩で板ずりをして


細めのイチョウ切りにします。

しばらく置いてさらしで水気を絞ります。

ママとキッズのちらしということで、キッズは酢を好みません。


今日はキュウリを漬物くらいのお味にして、調味料はレモン汁だけですにひひ



きゅうりとコーンを子供が好きなので多めにして人参、ひじきは少なめで彩りとバランスを取るためとのことです。



photo:08



盛り付けですラブラブ


photo:09













iPhoneからの投稿