続きです。


先ほど細く千切りしたキャベツを氷水につけてざるに


あげて水を切ります。


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梅干しをペースト状にしてキャベツに加えます。



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ちょっとずつ混ぜておられましたよニコニコ




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重石をしてしばらく置いておきます。



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コーンを加えて混ぜます。




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みんなで試食しましたナイフとフォーク


いただきますおにぎり







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一歳の息子も連れてきていました。

a.mamaちゃんがご厚意で息子のひよこ豆のドライカレー風も作って

下さいました。

ありがとうございます!!







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今までカレーはカレーの素がないと作れないと思っていましたが、


料理教室に通うようになり、素がなくても出来るんだと勉強になりました。




お野菜から自然な甘みが出て、それに昔ながらの味噌で


コクのも出てます。


身体にもやさしいし、とってもおいしいかったです。


レーズンとパセリ、ひまわりの種などカレーに合いますね!




コールスローもおいしかったです。




次回のベーシックも楽しみです。にひひ

















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