続きです。
先ほど細く千切りしたキャベツを氷水につけてざるに
あげて水を切ります。
梅干しをペースト状にしてキャベツに加えます。
ちょっとずつ混ぜておられましたよ
重石をしてしばらく置いておきます。
コーンを加えて混ぜます。
みんなで試食しました
いただきます
一歳の息子も連れてきていました。
a.mamaちゃんがご厚意で息子のひよこ豆のドライカレー風も作って
下さいました。
ありがとうございます!!
今までカレーはカレーの素がないと作れないと思っていましたが、
料理教室に通うようになり、素がなくても出来るんだと勉強になりました。
お野菜から自然な甘みが出て、それに昔ながらの味噌で
コクのも出てます。
身体にもやさしいし、とってもおいしいかったです。
レーズンとパセリ、ひまわりの種などカレーに合いますね!
コールスローもおいしかったです。
次回のベーシックも楽しみです。
iPhoneからの投稿