進化系オイルおにぎり | 野菜ソムリエ&食プランナー桑原ナミのお仕事奮闘記!

野菜ソムリエ&食プランナー桑原ナミのお仕事奮闘記!

食の資格を持つフリーアナウンサー桑原ナミの食や野菜情報などを気ままに発信!



昨日のNHKアサイチでオイルおにぎりが進化系おにぎりとして紹介されていましたね~音譜


我が家でもおにぎりを作る時には、えごまオイルを混ぜ込んで握ったりしますよビックリマーク

オイルを混ぜ込んだ方が、つやが出て、よりごはんが美味しく感じる気がしますニコニコ


昨年秋に開催した博多コメラボワークショップでも、参加者の皆さんにえごまオイルをおにぎりに混ぜ込む&かけてオイルおにぎりを作ってもらいましたが、大好評でしたキラキラ


健康ブームからカラダに良いとされる油は、ここ最近注目されていますが、やっぱり私がおススメするのは、必須脂肪酸の1つで、人間の体内で作る事ができないオメガ3αーリノレン酸を豊富に含むえごまオイルアップ


特に愛用しているmarutaのえごまオイルは、αーリノレン酸が60%も含まれていて、無味無臭なので、ごはんの味を邪魔せず、どんな具材ともあうのでおススメですべーっだ!


という事で、今日の朝ごはんには、えごまオイルおにぎり🍙をラブラブ


そうそう、えごまオイルといえば、まだまだセミナー参加者募集中ですひらめき電球


【春に向けて始めてみませんか?~オメガ3でカラダの中から体質改善~】

2016年4月16日(土)16:00~18:00

会場:BarVita天神店

福岡市中央区今泉2丁目5-17

料金:2,500円(えごまオイル料理試食、2週間分のえごまオイルお土産付き)


オメガ3って何?αーリノレン酸って必要なの?

えごまオイルってどうやってできているの?


セミナーでは皆さんのえごまオイルに関する全てのご質問にお応えしますパー


福岡で今が旬の野菜やその食材を美味しく食べる方法、毎日の食事に良質な油を上手に摂りいれるコツなど、健康や美に興味のある方なら、きっと楽しめる内容です音譜


応募方法は太田油脂(株)公式HPお問合せフォームより

①氏名②年齢③住所④電話番号⑤参加される合計人数、お名前をお知らせください!!


応募方法は太田油脂(株)公式HPお問合せフォームより
①氏名②年齢③住所④電話番号⑤参加される合計人数とお名前をお知らせください!
下記のフォームよりお申込みください↓
http://www.ohtaoilmill.co.jp/contact/


今、話題のオメガ3αリノレン酸のお話にBarVitaの軽食とえごまオイルのお土産付きの本当にお得なセミナーです♡
美容・健康に興味のある皆様、ぜひぜひ、ご参加ください♪♪