野菜ソムリエ&食プランナー桑原ナミのお仕事奮闘記!

野菜ソムリエ&食プランナー桑原ナミのお仕事奮闘記!

食の資格を持つフリーアナウンサー桑原ナミの食や野菜情報などを気ままに発信!

キラキラメモ情報キラキラ


その1


うきは市役所の広報誌で食育コラムを書かせていただきましたビックリマーク


うきは市役所のHPからも見ることができますので、良かったら見てくださいね音譜



$野菜ソムリエ なみへい的気ままな野菜生活




お仕事に関するお問合せは
N.GROWTH株式会社 
info@ngrowth.co.jp までお願いします!

N.GROWTH株式会社サイトからお願いします!

http://www.ngrowth.co.jp/


テーマ:

福岡県にある九州大学の学生発信の食育プロジェクトでコラボする事になりました!

昨年、アメリカ・シアトルで行った日本食文化のワークショップDASH!
日本に住んでいる留学生向けにもできるといいね!と九大生とお話している時に、大学生も知らないから教えて欲しいです!!

とリクエストいただき、九州大学サークルEatopとコラボする事になりました〜アップ

キラキラ第一弾は「豆腐作り」です!キラキラ
九大のある福岡県糸島市の「またいちの塩」のにがり、「百姓組」の大豆を使い糸島産の素材で豆腐作りをしますラブラブ


最初に「またいちの塩」を訪問し、塩、にがりを作る工程を見て、会場に戻り、日本食のお話〜豆腐をみんなで作りますビックリマーク


【九大生発食育プロジェクトEatop主催イベント第5回豆腐作り講座】


2019年2月18日(月)10:00〜14:00(10:00集合)

場所:マルベリーハウス

        (福岡市西区桑原736-3)

主催:Eatop

参加費:500円

定員:10名

今回は、糸島市協賛イベントとして、糸島市民の皆様優先なのだそうですが、近郊の皆様で興味のある方もぜひ申し込みください!

定員以上の応募があった際は抽選になりますニコニコ


アクセス

・JR筑肥線「九大学研都市駅」下車、昭和バスに乗り換え🚌「九大ビッグオレンジ前」下車、徒歩10分

・天神バスセンターから「九大伊都キャンパス」行き乗車

・お車でお越しの方は裏の駐車場をご利用ください。


*出欠確認はこちらからお願いします!

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfrpB_RHkJabONZAu71aFeK3X1Z_Pq_0LIMoMfIANlDtm-56Q/viewform


----------スケジュール----------

10:00 マルベリーハウス集合+説明

10:15 またいちの塩工房とったんへ移動

10:45〜11:45 見学+交流

11:45 マルベリーハウスへ移動

12:15 豆腐作り

13:15 いただきます

14:00 解散

----------------------------------------

*スケジュールは前後する場合があります。




出来立て豆腐の味は格別ですよーニコニコ合格

Ameba人気のブログ