(同名の前稿のつづき。)
次に、ランチについて書く。
ここには、当然だが、いくつかレストランがある。
まず、ときどき何かの記事で紹介される、
OTTO SETTE というイタリアンを目指した。
それは、地下1階のホテルフロント近くにあった。
パンフを見ていると、女性スタッフが近づいてきて、
「何かお探しですか?」
「OTTO SETTE で食べようと思って。」
彼女曰く、「ランチはいたしておりません。」
そこで、再び地上に出て、YYgrill というビュッフェに行った。
11時半を過ぎているのに、こちらはまだ準備中。
正午オープンなのか。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
やむを得ず、入口近くにまで戻り、
VINOTECA というイタリアンに入った。
家内は、「お得なランチセット」を。
前菜の盛り合わせ + パスタorお肉。
パスタを選んだ。旬野菜とカラスミ。
加えて、栗のジェラートとドリンクをプラス。
筆者は、単品で「大人のカルボナーラ」を。
家内の選んだ前菜盛り合わせには、
4種の生ハム、サニーレタス、
オリーブ・キュウリ・セロリの酢漬け、
それに、クスクスと古代米?のもろみみたいなものと。
量が多かった。
「旬野菜とカラスミ」は、カラスミのほか、
パプリカ、ズッキーニ、ハーブ小片
が絡めてあった。
(注:反対側から撮った。)
「カルボナーラ」は、クリーム入り。
全体にまあまあの味と言えよう。
なお、フォークの柄(え)が平べったくなく、
スパを丸めるのにとても苦労した。
(⇒お店の人へ。替えた方がいいですよ。)
<以上、この項終わり>
▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
スプーンを使ってパスタを食べるのはオードリーが走り?うろおぼえだが
詠み人:樺風
▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
関連記事 ⇒⇒
リゾナーレ八ヶ岳にて (上)