一昨日、スンドゥブを作りました~。
スンドゥブスープの素ですか....
大根とキャベツと玉ねぎと焼き芋
(残った焼き芋、野菜炒めに入れてみたら美味しかったのでスンドゥブにもいれてみたら、美味しかった~。カボチャ的な~。)
ホタテと白身魚と明太子と卵と豆腐とキムチ。
野菜は、残ったもの。
ホタテはお刺身の残り、卵と豆腐とキムチと明太子は冷蔵庫にあったので。
辛すぎないし、卵でまろやか、
簡単に本格的にできて、寒い季節
、体温まります。
っで、あまりに美味しかったから、
スンドゥブの素買っとこうと思ったら、
昨日ご来店下さった方に、
スンドゥブのスープの素を頂きました。
いやぁ~奇遇です、嬉しいです。
ありがとうございます、ご馳走様でしす。
味噌汁やとん汁も良いけど、スンドゥブも良い~。
スンドゥブって、お店で食べるものだと思ってたけど、
あんなに簡単に、しかも余り物入れて美味しいから、嬉しい~、
レパートリーが増えました。
今日は銀行に行かないと。
銀行って、面倒くさい....。