今日はのんびり
14時過ぎにランチをしました~。
場所は「イタリア食堂 CHIANTI」
HPはコチラ→ http://www.chianti.co.jp/index.htm
各地にあるようで、
現在通っている大学院のそばにもあるのですが
実は今回が初キャンティでした~ (=^▽^=)
麻布にある芸能人御用達「キャンティ」とは関係なく、
こちらはもっとカジュアルな感じですね。
でも、食事はかなり美味しかった☆
本日のパスタから、カラスミのクリームパスタ
Pizzaは、魚介がのった海賊風
サラダも、魚介のサラダ
以上をシェアして食べました~。
+食後にカフェラテ 。
の予定が・・・
+デザートプレート 。
まで頼んじゃいました♪♪♪
手前右から時計回りに、
・ミルクレープ
・季節のフルーツタルト
・マドンナパオレッタ
マドンナパオレッタは、バニラアイスとフルーツが
辛いチョコレートソースに浸っている感じです。
・・・・・?
辛いチョコレートソース???
ってなわけで好奇心をかき立てられつつ一口。
確かに辛い!!
でも、この味、どこかで食べたことある・・・
う~む。
六本木にある辻口シェフの
『ル・ショコラ・ドゥ・アッシュ』にあった1粒。
「パプリカ」だったかな~
「スパイス」だったかな~
もう2年くらい前のことで、
忘れちゃいました。。。
でも、チョコレートは
甘くて、品のあるシンプルなものが
一番だな~と改めて実感。 (^∀^)・*.:☆
帰りはお腹が苦しくて、
苦しくて、
苦しくて、
歩くのもやっとでした! 笑