礼。
極寒の山頂から上の台まで滑ってくると
かなり暖かく感じました。
お昼には少し早かったのですが、
疲れたので休憩です。
上の台のレストランから
ジンギスカンのお店だったのですが、
宿の夕食がジンギスカンの可能性があったので、
カレーとかラーメンとかをメインに、
羊肉煮込みをおつまみにして、
ランチタイムを過ごしました♪
ライチタイムに来ているお客さんで
ジンギスカンを頼まなかったのは
我々ともう1グループくらいだったと思います。
ですが、この羊肉煮込みが大当たりでした!!!
午後はシーズンインということで、
スキーをするうえで基本的な動作を
形にとらわれることなく運動重視で丹念に滑る
ということを軸に進めていきました。
この辺りの試合運びは、
さすがゲレンデのエル・イルシオニスタという感じで、
一緒にプレーしていて非常に多くのことを
学ぶことができています♪
今年の蔵王の特徴として、
FISのルールを掲載した
こちらのポスターを見る頻度が上がっていました。
スキー業界の本気度が見て取れるかも。
宿に戻ったら、
イノシシたちが、
8人の神様と“精”を召喚していました。
新年最初の夕食は、予想通りのジンギスカンでした!!!
テーブルはグループ別ですが、
お酒をいただいたり配っているうちに、
どこまでがグループなのかわからないくらいの一体感が
できてきて、楽しい夜になりました。
それもこれも、主宰のおっちゃんによる
絶妙なキラーパスアルコールパス・・・
というよりは、宿のご夫婦のお人柄によるものだと思います(笑)
スキーでお酒と言うと夜中の1時2時まで飲み明かすイメージが
あると思われますが、
この宿では遅くても22時、普通は21時にはお開きという
太く短い飲みなのも特徴です。
翌日は、滑らずに帰るだけ。
無事に帰宅できました。
毎年のことですが、
楽しい年末年始、
そして楽しいシーズンインになったことを
皆様に感謝します。
神は自由自在に動けるみたいです(笑)
明日はレルヒさんの日です♪
礼。