私が高校生まで過ごした街。
![ともぞー。のまずいものでは太らないぞ!~その②~](https://stat.ameba.jp/user_images/20121126/20/mazuimonodewafutoranaizo/74/5f/j/t02200165_0800060012304364089.jpg?caw=800)
魚町銀天街の近く、祖母の家が近くにあって昔からよく食べていた”萬作”
蕎麦はここでしか食べたことがなかったほどの思い出のお店。
![ともぞー。のまずいものでは太らないぞ!~その②~](https://stat.ameba.jp/user_images/20121126/20/mazuimonodewafutoranaizo/44/0e/j/t02200165_0800060012304364087.jpg?caw=800)
食べ盛りの高校生時代には、よく一人でも行って
カツ丼と肉うどん2品を食べたりしていた。
そんなちょっと珍しい食いしん坊女子高生に優しいおかみさんが
いつも「いいよ」と言って、10円単位の端数をまけてくれた。
娘さんに代替わりして雰囲気もメニュー構成もかなり変わったが
そんな思い出に浸りながら・・・
![ともぞー。のまずいものでは太らないぞ!~その②~](https://stat.ameba.jp/user_images/20121126/20/mazuimonodewafutoranaizo/70/00/j/t02200165_0800060012304364088.jpg?caw=800)
昔、出前でよく食べていた上天ざる(1,000円)を久しぶりに食す。
![ともぞー。のまずいものでは太らないぞ!~その②~](https://stat.ameba.jp/user_images/20121126/20/mazuimonodewafutoranaizo/b9/a7/j/t02200165_0800060012304364091.jpg?caw=800)
美味しいけど、やはり変わった。
![ともぞー。のまずいものでは太らないぞ!~その②~](https://stat.ameba.jp/user_images/20121126/20/mazuimonodewafutoranaizo/67/91/j/t02200165_0800060012304374992.jpg?caw=800)
蕎麦はかなり柔らかい。
昔はもっとそば粉の割合が多かったように思う。
![ともぞー。のまずいものでは太らないぞ!~その②~](https://stat.ameba.jp/user_images/20121126/20/mazuimonodewafutoranaizo/c3/c6/j/t02200165_0800060012304364090.jpg?caw=800)
天ぷらはサクッと揚がってなかなかいいけど
思い出の味とは違っていて、分かっていたけれど知ってはいたけれど
やはりちょっとがっかりしてしまう。
![ともぞー。のまずいものでは太らないぞ!~その②~](https://stat.ameba.jp/user_images/20121126/20/mazuimonodewafutoranaizo/4d/ca/j/t02200293_0800106712304374993.jpg?caw=800)
上天ざるの検証終了。
次回は、カツ丼と肉うどんに挑戦してみよう。
でも、木の葉丼も棄てがたいな~。