最近、よくタコ焼きが食べたいなぁ
って思うんですが
タコ焼きって
焼きたてをその場で食べるのが
一番美味しいよね~♪
だけど若者ならいざ知らず
ババアの立ち食いって ちょっとねぇ…
持ち帰りで家で食べても美味しいくないし
なかむらが好きなタコ焼き屋さんは
河原町にあって車では行かないし
サッと買って車で食べるってのもないし
でも基本
車でモノを食べるのキライなんです
落ち着かないでしょ?
うーん、タコ焼き食べたいっ(´;ω;`)
そこでですね ちょっとこれをお試し
林久右衛門さんの
お湯をかけるだけで タコ焼きになる最中
ひとつを取り出すと こんな感じ
お皿に取り出して
専用のメジャーを使い
穴の中にお湯を注ぎ30秒待つと
とろ~り たこ焼きになるらしい
ほほぉ~うまく再現できてますが
だけど やはりタコ焼きとは違う
やはり林久右衛門さんは、お吸い物よね
ちょっと面白くって話のタネや
お土産にはいいのかもね(^^)
でも、なかむらが食べたいタコ焼きは
寺町にある「丸幸水産」のタコ焼きなの
ここのオッチャンが焼く(ここのオッチャン
60越えてるんですって…絶対に見えないわ
京都の人 一度見てみて)
丸くって美味しいタコ焼き
ああ、食べたいわ~