撮影3日目は、福岡の朝倉市にある老舗
酒蔵、ゑびす酒造さんへ❣️
明治18年創業の老舗。
お名前は存じ上げておりましたが❗️
まさか、こうして実際に伺えるとは、、、
嬉しい限り。
五代目社長、お若いっ。
らんびき
という名の焼酎が有名ですが、積極的に
新しい商品開発にチャレンジされています。
建物の中も、素敵
天井が高くて、蔵とはいえ開放感❗️
この扉の奥で、お酒が造られています❗️
特別に中で撮影‼️
社長さんと新米監督
東京モノレールの車内に『らんびき』の広告が
出ていたのを見たことがあります。
まるで、引き寄せ⁉️
カメラマンと社長さん‼️
この樽の中で熟成されて行くのよねぇ。
ほのかに香るお酒のかおり。
社長さんは、朝倉市の町おこしにも力を
注がれています。
詳しくはショートムービーの出来上がりを
お楽しみに
この日は、朝一番の撮影で
その後のスケジュールも、それほどみつでは
なかったので、カメラマンとアングルを決めて
から、余裕ある撮影ができたかなぁ。。
やはり、ものづくりは時間に追い立てられると
ダメですね
ロケハンできていないわけで
カメラマンさんが本当に良い方で、助かり
ました。