キーマカレー?
【材料】(2人分)水煮サバ缶1缶 玉ネギ1/2個 ニンニク1欠 ウスターソース小さじ2 バター20g お酒大さじ1半 砂糖小さじ1 パセリ少々 カレールー2片 卵黄2個 ご飯2人分
【調理工程】① 玉ねぎをみじん切りにする
② 耐熱容器にサバ缶(汁ごと)、玉ねぎ、ウスターソース、お酒、砂糖を入れる
③ ニンニクを擦り②に加える
④ サバの身が細かくなるまで③を混ぜる
⑤ バターとカレールーを埋め込むように④に入れる
⑥ ラップをして600ワットで、計5分間レンジで加熱する
⑦ よく混ぜて、盛り付けて真ん中に卵黄を乗せ、最後にパセリを振って完成
(ヒルナンデスより)
チンしてすぐはスープカレー状ですが、混ぜているうちにトロトロになります。
うちにはウスターソースや、お酒はないので省略しましたが、それでもおいしかったです。
これだったら子供でも簡単に作れる?
道端などに咲いていた
ホタルカズラ
ヒメフウロ
オルレア
オオニワゼキショウ
ゼニアオイ
千葉は解除にならないのね。
新規感染者は少ないのにね~。
東京に隣接しているってだけで。
で、うちには何も来ないな~。
マスクも申請書も。楽天エクスプレスも。
運転手さんも人手不足?
電車でも1時間かからない営業所で、12日からずっと発送準備中~。