気泡が縦に大きく伸びているもの。
生地がきちんと練りこまれていて、発酵し火が通っている証拠なんだって。
この食パンは、おいしくないのかな?
6枚切りで、88円のシールが貼ってあるやつ、だからね((*≧m≦)。
1斤で買うときには、側面がへこんでないやつね。
パンを切るときには、包丁を温めて。
バターなどの油分が溶けて、キレイに切れるそうです。
トーストするときには、電子レンジで10秒チンしてから。
短時間で焼いた方が、水分が逃げないから。
冷凍するときには、まずアルミホイルで包む。
これも短時間で、凍らせるためね。ほかの食品でも。
冷凍したパンは、そのままトーストするのね。
焼く前に水をスプレーした方が、よりおいしいらしい。