三分間クッキングは、調理時間は、かなり長い(笑) 冬場煮込みになるから余計に。今日は、サムゲタン風でした。
長ネギいたので、作ろうかな。
ポイントは、鶏肉を流水で綺麗に洗うこと、ニンニクの芽をとること、アクを丁寧にとること、厚手の鍋を使うこと(staubでしたわ)、仕上げにごま油を使うこと。
圧力鍋使うと簡単だな。上等のごま油あったなあ。よし、今日は、これだ。
あ、母家から、圧力鍋、持ってこないと。30年自宅で、調理してないから、ポロポロ、忘れ物が。まあ、仕方がない。
ぼつぼつ、がんばろう。
30年いたんだもんね。お世話になりました。お世話も頑張ったしね。
しかし、やりきった感はいいよね。心残りがない。