今朝の朝ごはんは、花巻蕎麦風のにゅうめんでした。
大根おろしが余ったので。
花巻蕎麦というのは、実家の近所の蕎麦屋さんにあったメニューで母の好物でありました。
お蕎麦に大根おろしと海苔とわさびと葱が載っています。
わさびがポイントなんだと思う。
海苔は、おつゆにいれるので、湿気たので十分おしいので、湿気た海苔の活用法としてもいいですよ。
海草が手軽にとれるのもいいよね。
クックパッドに載せてみた。しかし、わたしのレシピ、ろくなのがないな笑。
今朝の朝ごはんは、花巻蕎麦風のにゅうめんでした。
大根おろしが余ったので。
花巻蕎麦というのは、実家の近所の蕎麦屋さんにあったメニューで母の好物でありました。
お蕎麦に大根おろしと海苔とわさびと葱が載っています。
わさびがポイントなんだと思う。
海苔は、おつゆにいれるので、湿気たので十分おしいので、湿気た海苔の活用法としてもいいですよ。
海草が手軽にとれるのもいいよね。
クックパッドに載せてみた。しかし、わたしのレシピ、ろくなのがないな笑。