今日は、伊勢丹のガレ展の招待券があったので、観に行きました。北沢美術館の展示品のやつ。友達が、諏訪にいるので、今年こそ遊びにいこうと毎年思うが、諏訪って、結構、その気になるとすぐいけるのでかえっていきにくい笑。でも、はやくいかないと、すぐにおばあさんになって、どっちかが動けなくなるといけないので、来年はいくぞよ。しばらくは、多読しながら、国内にいるら。
冬は、湖が凍るくらい寒いのでまた、春になったらだな。
アールヌーボーは、日本的なので日本人好きなのかしら。
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で、そのあと、ガレットガレットと最近騒いでいるので、夫がお東さんのちかくのさらざんという、去年できたらしい、ガレットやさんに連れて行ってくれました。
これは、季節のガレット。ミートボールが入っている。
これは、盛り合わせのブルーグルマンだっけ?
初めて食べたガレットが、東京のロブションだったのが災いし、あれと比べると、こっちは、同好会なかんじ?
別にまずくはないけど、サービスも素人なかんじ。
大学院生だったひとたちが、始めた店らしいです。就職きびしいもんね、最近。
まあ、でも、ガレットのぱりぱり感が好きなので、またいくかも。
でも、やっぱり、東京はレベルが違うなあ。と、改めて思ったのでありました。
人口密度が違うもんね。
滋賀県もたねやさんくらい、来年くらい、ガレット始めないかなあ。
手作り贅沢石鹸工房
近江の小さな石鹸やさん http://sekkenya.shop-pro.jp/