今日から、伊勢丹のチョコレート売り場オープン。
で、夫が美味しそうなチョコレートを色々買ってきてくれました。
今年は、円高だから、チョコレートやさん、うしし、だろうな。
なんだかんだ、いっても、世界的には、まだまだ、黄金の国、ジパング、ですねえ。
- 東京・「銀座千疋屋」 プレミアムショコラ
- ¥3,990
- イン・ギフト
うう、これも、美味しそうじゃ。
飛ぶように高価なチョコレートが売れてたそうです。最近は、自分用らしいですね。
私は、今日大丸のネットショップで、有名ショコラテイエ、アソートというのを買いました。
なんかね、全部、作ってる人がちがうんだって。
デパートならでは、の、企画なんだそうだ。
確かに。
今では、どこのデパートもやってるけどね。
最初に、思いついた人、グッジョブ!!ヾ(@^▽^@)ノ
きっと、女性だと思うな。
もう、買い物にも行かない私です(^o^)v
最近は、出かけるのは、レストランとか、自宅では、経験できないことだけに、なりつつありますね。
仕事もネットだし~。
ああ、運動不足がこわい。
ちなみに、このチョコレートはフランク・ケストナー作らしいですね。誰?
美味しいなら誰でもいいけど。
そういえば、うちも最近、チョコレート石鹸のオレンジチョコのご注文が多いです。
季節柄かな。
私は、ヘソが曲がっているので、バレンタイン用とか作りません。
だって、その時期は、日本中、チョコレート系で溢れかえるんだもん。
で、うちは、冬の初めに作ります。
その時期って、案外、まだ、チョコレート石鹸捜してもないんですよね。
うちは、スキマ産業、コバンザメの超零細だから。
いつも、世間とずれたことをしようと、一生懸命、考えています。
めざすは、石鹸界の氷川きよし、です。
- 氷川きよしスペシャルコンサート2006 きよしこの夜vol.6 [DVD]/氷川きよし
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手作り贅沢石鹸工房
近江の小さな石鹸やさん http://sekkenya.ocnk.net/
追伸、ごそごそしてましたら、
とても、わかりやすい、中華料理の作り方のサイトを見つけました。
ブックマークに、追加しましたので、また、ご興味のある方は、飛んでみてね。
私もゆっくり、勉強しようと思います。
下ごしらえのコツとかが、丁寧でわかりやすいです。
プロの料理人さんらしいです。