非常にやる気のないお節料理(笑)
今年は、本当に夫と桃だけの、今までで一番のんびりしたスゴモリ正月なので(おまけに外は吹雪だし)、和風お節は、夫の好きなのだけ、ちょっと買って終了。穴子の八幡巻きとカマボコ、竜飛巻です。
あとは、スモークサーモン、ブルーチーズにローストビーフ、テリーヌにパテ。
見事に洋食(笑)
初め結婚した暮れは、大根を花形に抜くのに2日費やしました( ̄^ ̄)
思い出になって良かったと、思う元旦です。
手作り贅沢石鹸工房
近江の小さな石鹸やさん http://sekkenya.ocnk.net/
今年は、本当に夫と桃だけの、今までで一番のんびりしたスゴモリ正月なので(おまけに外は吹雪だし)、和風お節は、夫の好きなのだけ、ちょっと買って終了。穴子の八幡巻きとカマボコ、竜飛巻です。
あとは、スモークサーモン、ブルーチーズにローストビーフ、テリーヌにパテ。
見事に洋食(笑)
初め結婚した暮れは、大根を花形に抜くのに2日費やしました( ̄^ ̄)
思い出になって良かったと、思う元旦です。
手作り贅沢石鹸工房
近江の小さな石鹸やさん http://sekkenya.ocnk.net/