専門職で、超忙しい、友達に、簡単レシピを見つけたら教えてといわれているので。
これ、簡単だよ。
オーブントースターでもできるよね。
フラメンコ・エッグ
材料(4人分)
卵 4個
チョリソ 100g ※輪切りにする
グリンピース 150g
にんにく 2かけ ※みじん切りにする
生ハム 150g
トマト(缶詰) 500g
たまねぎ(小) 2個 ※みじん切りにする
オリーブオイル 大さじ4
パセリ 大さじ2 ※みじん切りにする
パプリカ(粉末) 少々
塩、こしょう
作り方
1.トマトソースを作る。
a)フライパンにオリーブオイルを入れ、たまねぎとにんにくを少し色づくまでいためる。
b)トマトを加え、水気が無くなりソースに粘り気が出るまで火にかける。パプリカ1つまみを入れ、塩とこしょうをふる。
2.トマトソースを4つの小型のキャセロールに分け入れる。
3.各キャセロールの片側に、生ハムのスライスとチョリソの輪切りを入れ、卵を割り入れて最後にグリンピースを散らす。
4.175℃に熱したオーブンにキャセロールを入れ、約5~8分、ちょうど卵の白身が固まり、黄身がやわらかくなるまで焼く。
5.オーブンから出して、パセリのみじん切りを散らし、食卓に出す。