専門職で、超忙しい、友達に、簡単レシピを見つけたら教えてといわれているので。


これ、簡単だよ。


オーブントースターでもできるよね。




フラメンコ・エッグ

材料(4人分)
卵          4個
チョリソ       100g   ※輪切りにする
グリンピース    150g
にんにく       2かけ  ※みじん切りにする
生ハム       150g
トマト(缶詰)    500g
たまねぎ(小)   2個    ※みじん切りにする
オリーブオイル  大さじ4
パセリ        大さじ2  ※みじん切りにする
パプリカ(粉末)  少々
塩、こしょう

作り方
1.トマトソースを作る。
a)フライパンにオリーブオイルを入れ、たまねぎとにんにくを少し色づくまでいためる。
b)トマトを加え、水気が無くなりソースに粘り気が出るまで火にかける。パプリカ1つまみを入れ、塩とこしょうをふる。

2.トマトソースを4つの小型のキャセロールに分け入れる。
3.各キャセロールの片側に、生ハムのスライスとチョリソの輪切りを入れ、卵を割り入れて最後にグリンピースを散らす。
4.175℃に熱したオーブンにキャセロールを入れ、約5~8分、ちょうど卵の白身が固まり、黄身がやわらかくなるまで焼く。
5.オーブンから出して、パセリのみじん切りを散らし、食卓に出す。