ヒマだったので、そごうのでぱ地下をブラブラ。これは、ケーキ。デザインがやはりちがいます。神戸のケーキは、ブランドみたいで、神戸風だよ、というのが、よく書いてありました。イチゴ(草苺と中国語でいうらしい)に顔をつけるのが、流行のようです。

itigo

ke-ki


idogai
有名な、鼎泰豊です。15時くらいなので、働いてるヒトが少ないです。19時くらいは、この厨房いっぱいにヒトが溢れてました。15時くらいでも、行列があったな~。私たちのコースにあったので、入らなかったのですが、夫の気まぐれで、飛んだので、このとき入ればよかったわ。残念です。まあ、京都にも名古屋にもあるんだけど。台湾のが、ボリュームがあって安いのよね。唐朝よりは、こっちの方が私は好きです。
jyu-su
ジュースバーです。
wagasi
和菓子やさん。
buta
2回目通ったら、餡子が豚になっておりましたわ。中国では、豚は、富貴の象徴らしいです。