ヒマだったので、そごうのでぱ地下をブラブラ。これは、ケーキ。デザインがやはりちがいます。神戸のケーキは、ブランドみたいで、神戸風だよ、というのが、よく書いてありました。イチゴ(草苺と中国語でいうらしい)に顔をつけるのが、流行のようです。

有名な、鼎泰豊です。15時くらいなので、働いてるヒトが少ないです。19時くらいは、この厨房いっぱいにヒトが溢れてました。15時くらいでも、行列があったな~。私たちのコースにあったので、入らなかったのですが、夫の気まぐれで、飛んだので、このとき入ればよかったわ。残念です。まあ、京都にも名古屋にもあるんだけど。台湾のが、ボリュームがあって安いのよね。唐朝よりは、こっちの方が私は好きです。