ほ~ほっほっほ。


3ヶ月で、ちゃんと6キロ、健康的に、痩せたぞ~。


どんだけ、太っててん、という、話ですが。


でも、まだまだ、痩せるのであった。


でも、このごろさすがに、減らなくってきたので、目標をこれからは、一月1キロにしたいと思います。


来年の夏までには、腹もへっこめて、二の腕も振袖卒業だ~(^_^)v。


がんばれ、私。


でも、おばはんなので、拒食症はまずい。


ちゃんと、ご飯は、バランスよく食べてます。


野菜もいっぱい。


ただ、前は、とんかつだったのが、牛肉のたたきに、


パフェ食べてたのが、かき氷になったりは、しました。


昨日の夕食。



gohann

健康的で、ございましょ。


鱧の照り焼き(京都の錦市場の魚力で購入。これの倍のサイズで、なんと、1800円もしました。最近、魚力高いのよね、前より。鱧の需要期のせいか、インフレかは、謎。また、涼しくなってからいって確認します。)


鏑とうす揚げの味噌汁。 



kobu  これは、新メニューの昆布のおかかあえ


簡単です。


作り方。


刻み昆布(スーパーの乾物売り場で、細く刻んだお昆布が売ってます) 1袋

刻みねぎ  (好みの量でオッケー)

かつおぶし (多いほうがもちろん美味しい)


水に5分ほど浸して戻した昆布に、ねぎとカツオ節と、醤油を混ぜただけです。


できたら、1時間くらい置いて、召し上がれ。



agepi-   これは、私の創作料理の揚げピー


ピーマンとうす揚げをいためたものです。


材料


ピーマン 1袋

薄揚げ 一枚 


まず、油を引いてないフライパンで千切りにした薄揚げを、狐色の焦げ目がつくまで、いためます。


カリカリにした方が美味しいです。


いったん、出して、油を少しフライパンに入れて、千切りのピーマンをいためます、しんなりしたら、薄揚げを戻し、ちょっと炒め、醤油と甘めが好きなら、みりんを少々いれ、味をつけます。


お好みで、一味を振ってめしあがれ。



最近、うちの献立、ほとんど、精進料理に近い。


メタボ夫も若干痩せてきました。


あ、お皿に載ってるのは、スモモ

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です。桃の次は、せっせとスモモを食べてます。



スモモも桃もモモのうち。


これは、うちのモモ。



momo



野菜のおひたしばかりの食卓なので、あんまり、興味のないモモは、涼しさ優先で過ごしております。

で、私のダイエットの影響で、夫も友達もモモも若干痩せました。付き合いって怖いですね~。


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