叔母様が、忠治漬という、わさび漬系のお漬物を今年もくださいました。



とても、美味しいのですが、なにせ、わさびが効いているので、たくさん一度に食べられない。


いつも、途中で、使いきれないうちに、風味が飛んでしまい、申し訳なく思っております。


今年こそ、全部、使い切ってみせるぞ。


というわけで、困ったときのレシピ検索。


ふんふん。


わさび漬トースト。 おいしいそうだけど、基本ダイエット中なので、食パンがね。


ようするに、デイップ系にすれば、いいわけね。


クリームチーズとあわせてみるか。




照り焼きの薬味に合うらしい。甘いのと、辛いのがいいのね。( ..)φメモメモ


鳥の胸肉と、きゅうりと、三つ葉と、わさび漬ね。



よし、三つ葉ときゅうりがあるから、今日これ、決定。



ちくわときゅうりとゴマと、クリームちーずと、わさび付けね。


よしよし、このあたりにしましょう。


おばさま。


がんばるからね。