叔母様が、忠治漬という、わさび漬系のお漬物を今年もくださいました。
とても、美味しいのですが、なにせ、わさびが効いているので、たくさん一度に食べられない。
いつも、途中で、使いきれないうちに、風味が飛んでしまい、申し訳なく思っております。
今年こそ、全部、使い切ってみせるぞ。
というわけで、困ったときのレシピ検索。
ふんふん。
わさび漬トースト。 おいしいそうだけど、基本ダイエット中なので、食パンがね。
ようするに、デイップ系にすれば、いいわけね。
クリームチーズとあわせてみるか。
照り焼きの薬味に合うらしい。甘いのと、辛いのがいいのね。( ..)φメモメモ
鳥の胸肉と、きゅうりと、三つ葉と、わさび漬ね。
よし、三つ葉ときゅうりがあるから、今日これ、決定。
ちくわときゅうりとゴマと、クリームちーずと、わさび付けね。
よしよし、このあたりにしましょう。
おばさま。
がんばるからね。