やたら、めったら、住宅街にも、喫茶店とケーキ屋さんとパンやさんがあります。
紅茶とパンの消費量は、日本一らしいが、コーヒーは、どこが日本一なんでしょうね。
今、一生懸命、みている、私の名前は、キム サムスン。は、主人公が、洋菓子職人なので、おいしそうなケーキがいっぱいでてきて、ダイエット中の身には、目に毒だわ。
それで、久しぶりに、チョコホットケーキなど、作りたくなりました。
チョコホットケーキ、家庭風の作り方。

222.0kcal(1人分)
45分
焼く、グリル
卵、乳製品 - 卵
卵、乳製品 - 牛乳
米、穀類 - 小麦粉、そのほかの粉
- 1.小麦粉、ココアを一緒にして、振るっておきます。
- 2.ボールに全卵、砂糖を入れて、泡立てます。クリームのような状態まで泡立てます。
- 3.別のボールに粉類を入れて、牛乳を加えます。全体をよく混ぜて、なめらかな生地にします。
- 4.最後に泡立てた全卵を混ぜ込みます。ていねいに混ぜ合わせます。
- 5.フライパンにサラダ油を入れて、加熱します。油が水のようになるくらい熱くなったら、ぬれ布巾でじゅっと冷まします。
- 6.ここでフライパンに生地を流します。ホットケーキを作る要領です。フライパンに生地をまんべんなく流します。
- 7.片面が焼けたら、ひっくり返して両面焼きます。焼ければ出来上がりです。