今日のお昼は、ひさしぶりに焼き飯でした。最近、ダイエットで、焼き飯はカロリー結構高いので、控えてたのですが、どうしても硬いご飯もあったし、食べたくなって。



yakimesi


でも、気持ちカロリー控えめにしたかったので、具を魚肉ソーセージに。


入ってる具は、卵、ねぎ大量、魚肉ソーセージでございます。


そういえば、魚肉ソーセージって、東京は売ってないんですか?


甥っ子は、ものすごい偏食で、でも、魚肉ソーセージの細巻は、喜んで食べるので、義姉が東京転勤中捜しても、地元のスーパーには売ってなかったらしいけれど。

 でも、4年くらい前の話だから、最近は、ヘルシーって、東京でも売っているのかな。


 あれは、ひょっとしたら、瀬戸内のものなのかもしれないな。


 案外、日本も、育ったところで、食べ物が違うもんですね、と、県民ショーみてるとしみじみ思う。


でも、え?とよその人が思うのも、たいていは、美味しいのよね。


 滋賀県のフナ寿司もすごく美味しいです。


 鯉もフナもちゃんと正しい食べ方をすると、すごく美味しい。


 ただ、こういうのは、食べ方があるので、ちゃんとその地方のグルメの人にくっついて、正しい食べ方しないと、


悲惨なことが多々ありますね。


 さて、魚肉ソーセージのチャーハン、美味しかったですよ。


 夏休みの子供さんのお昼にいかがかしら。


 お財布にも優しいレシピです。



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