これは、前に、宮崎出身の人に、教えていただいた、夏ゴハン。宮崎も暑いのでしょうね。
うちの旦那は、たまに、食べたくなるらしいです。
早い話が、鳥の南蛮漬けに、タルタルソースをかけた料理です。
材料、鶏肉、小麦粉(片栗よりパリっとします)、塩コショウ、寿司酢
(甘い酢を作る手間をはぶいてます、これ、結構、調味料として便利よ、胡瓜の酢の物なんかも、これで合えちゃうと、失敗なし。便利、便利)
まず、鳥のから揚げを作ります。
それを、すし酢の中に、漬けて南蛮漬け
熱々も美味でございますが、今の時期は、冷蔵庫で、冷やしていただくと、結構です。
食べる時は、タルタルソースをたっぷりかけてね。
写真は、カボチャが畑にたくさんあったので、ついでに、揚げてみました。 別にいりません。
タルタルソースですが、うちは、マヨネーズにゆで卵大量と、ラッキョウと生の胡瓜のみじん切りをいれます。
生のきゅうり、いれると、結構、さっぱりして、夏向きのタルタルです。
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