これは、前に、宮崎出身の人に、教えていただいた、夏ゴハン。宮崎も暑いのでしょうね。

 うちの旦那は、たまに、食べたくなるらしいです。 nannbann  


早い話が、鳥の南蛮漬けに、タルタルソースをかけた料理です。  

材料、鶏肉、小麦粉(片栗よりパリっとします)、塩コショウ、寿司酢ミツカン すし酢 1.8Lペット (甘い酢を作る手間をはぶいてます、これ、結構、調味料として便利よ、胡瓜の酢の物なんかも、これで合えちゃうと、失敗なし。便利、便利)


 まず、鳥のから揚げを作ります。

それを、すし酢の中に、漬けて南蛮漬け  


熱々も美味でございますが、今の時期は、冷蔵庫で、冷やしていただくと、結構です。


 食べる時は、タルタルソースをたっぷりかけてね。

 写真は、カボチャが畑にたくさんあったので、ついでに、揚げてみました。 別にいりません。


 タルタルソースですが、うちは、マヨネーズにゆで卵大量と、ラッキョウと生の胡瓜のみじん切りをいれます。

生のきゅうり、いれると、結構、さっぱりして、夏向きのタルタルです。


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