今日は、旦那が京都のグリル小宝のチキンかつが、すごく美味しかったというので、ちょっと真面目にチキンかつを作ってみました。


お腹がすいていたので、写真を撮るのを忘れて皆食べてしまいました…。


材料、鶏肉(腿がいいと思うが、さっぱりがお好みなら、胸で)

ハーブそると、卵、牛乳、小麦粉、生パン粉


鶏肉の分厚いところには、包丁をいれ、火を通りやすくします。

で、ハーブソルトをふります。

下味をつけた鶏肉に、卵1個、牛乳100cc小麦粉100グラムを混ぜたものをまんべんなくつけ、

生パン粉をまんべんなくまぶし、

はじめ160度くらいで、中まで火を通し、仕上げを強火にして、カラッと狐色にあげる。

檸檬をしぼって、召し上がれ。