海老をたくさんいただきました。
海老フライを成形したら、端っこが残ったので、簡単海老ワンタン。これは、手抜きなので包まない(^o^)丿
食べたら一緒さ。
材料、蝦、豚肉、にら、あればたけのこ少々、ワンタンの皮。もやし、葱
蝦と、豚とにら、とたけのこを粗めのみじん切りにする。
酒、塩、胡椒、卵白、片栗粉を少々入れ、粘りが出るまで混ぜる。
小さな蝦団子にし、ネベに沸騰させた、中華スープの素
、これがおすすめ。1つあると超便利だよ。ぜひ買うべし!!)を溶かした出汁に、放り込む。浮かび上がってきたころに、ワンタンの皮も放り込む。
ラーメン鉢に、よそい、いためたモヤシと、千切りの葱たくさん、いれて、食うべし。
これが、すごくおいしいの~。
海老フライを成形したら、端っこが残ったので、簡単海老ワンタン。これは、手抜きなので包まない(^o^)丿
食べたら一緒さ。
材料、蝦、豚肉、にら、あればたけのこ少々、ワンタンの皮。もやし、葱
蝦と、豚とにら、とたけのこを粗めのみじん切りにする。
酒、塩、胡椒、卵白、片栗粉を少々入れ、粘りが出るまで混ぜる。
小さな蝦団子にし、ネベに沸騰させた、中華スープの素

ラーメン鉢に、よそい、いためたモヤシと、千切りの葱たくさん、いれて、食うべし。
これが、すごくおいしいの~。