バター醤油が好きです。

白いご飯に、これだけでも、いいくらい好きじゃ。

でも、欲をいうと、海苔と、豚があるともっと良い。でね、シソも欲しいなあ…。

かくて、欲望は果てしなく。

ママさんに、足るを知れ~といつもいわれますのに。


豚は、ばら肉の薄切りでも、ロースでもなんでもいいです。

ばら肉でやったら、ピンチ料理に。分厚いトンカツ用の肉ですると、ご馳走になりますが、

味は、基本的に一緒ですじゃ。


豚肉、醤油、バター、塩コショウ


豚に塩コショウして、油をひいて、熱したフライパンこんがり焼く。

豚を一回出しまして、フライパンにたまった油を捨て、バター大匙3と醤油大匙1をいれて、ちょっと焦がしたのを、豚にかける。

 個人的には、ちょっと深めの皿に、白飯をもり、ごま、青シソ、海苔をひいた上に、その豚さんを乗せていただくのが、好きです。