ごそごそ、してたら、ツナ缶が出てきました。
これって、古いのは工場で取り合いするほど、美味しいのだそうですね。
そういえば、私は、これは、ずっと、マグロ缶だと思っていたら、カツオ缶で、ガーン(^_^;)
と、思ってましたら、
マグロ缶のとか、色々あるんですね~。
でも、あんまり、区別がついてない私であります。
それが一番ショックですな。
さて、ツナ缶料理です。
春キャベツがおいしいので、ツナキャベツスパです。
材料、ツナ缶、きゃべつ、スパゲティ、和風ドレッシング、貝割菜
スパゲティは、袋にかいてある時間ゆでます。その時に、塩少々と味の素を少々入れると、麺に味がついて、グッドよ。
で、茹で上がったら、オリーブオイルか、バターを少々絡めます。
フライパンに、ツナ缶と乱切りのキャベツをさっと炒め、そこに、茹でたスパを入れまして、和風ドレッシングで味付け。
仕上げに、あれば、貝われか、刻み葱か、青紫蘇をふってください。