前から、美味しいなあと思っている、組み合わせなんですが。
色々、作っているうちに、色んな人のレシピが混ざって
よくわからなくなって参りました。
ポイントは、マグロの赤身、よく熟れたアボガド、新玉ねぎのスライスたくさん、
レモン汁いっぱい、とお醤油は、必ず。です。
ハワイ風マグロとアボガド
マグロ(角切り)、アボガド(マグロと同じくらいがいいです。)に、レモン汁をこのみなんだけど、最低でも半分くらいは、絞って、よく手で混ぜ、そこに、生姜汁もいっぱい、で、また、手で混ぜ、醤油大匙1杯くらい、さらにまぜ、仕上げに、さらし玉ねぎスライスを真っ白になるまで、かける。
いただくときは、ビビンバみたいに、混ぜていただく。