友達に教えてもらった、経済料理。冷蔵庫の掃除、ともいうが。
五目きんぴら。
冷蔵庫にある野菜で、水気のでなさそうなものなら何でも。
たとえば、ごぼう、にんじん、じゃがいも、にら、たけのこ、きのこ、
ただし、豚ばら、と糸コンニャクは、必ず入れてね。j
まず、みんな、だいたい同じ、大きさに千切り。
それを、ごま油でいため、酒、砂糖、醤油で、入り煮にする。
仕上げに、スリごまをふると、なお、栄養価があがります。
ちょっと、濃い目に味をつけると、保存食にもなるぞ。
これと、湯豆腐なんかで、もう栄養満点、で、なおかつ、安価な食卓さ。
著者: 主婦の友社
タイトル: おいしい!100円おかず便利帳―いつもの材料23種使いきりレシピ372
五目きんぴら。
冷蔵庫にある野菜で、水気のでなさそうなものなら何でも。
たとえば、ごぼう、にんじん、じゃがいも、にら、たけのこ、きのこ、
ただし、豚ばら、と糸コンニャクは、必ず入れてね。j
まず、みんな、だいたい同じ、大きさに千切り。
それを、ごま油でいため、酒、砂糖、醤油で、入り煮にする。
仕上げに、スリごまをふると、なお、栄養価があがります。
ちょっと、濃い目に味をつけると、保存食にもなるぞ。
これと、湯豆腐なんかで、もう栄養満点、で、なおかつ、安価な食卓さ。
著者: 主婦の友社
タイトル: おいしい!100円おかず便利帳―いつもの材料23種使いきりレシピ372