友達に教えてもらった、経済料理。冷蔵庫の掃除、ともいうが。

五目きんぴら。

 冷蔵庫にある野菜で、水気のでなさそうなものなら何でも。
 たとえば、ごぼう、にんじん、じゃがいも、にら、たけのこ、きのこ、
 ただし、豚ばら、と糸コンニャクは、必ず入れてね。j

 まず、みんな、だいたい同じ、大きさに千切り。

 それを、ごま油でいため、酒、砂糖、醤油で、入り煮にする。
 仕上げに、スリごまをふると、なお、栄養価があがります。

 ちょっと、濃い目に味をつけると、保存食にもなるぞ。

 これと、湯豆腐なんかで、もう栄養満点、で、なおかつ、安価な食卓さ。

著者: 主婦の友社
タイトル: おいしい!100円おかず便利帳―いつもの材料23種使いきりレシピ372