カリフォルニア丼に不思議なトラバがついているわ?どういう繋がりでございましょうね?はて?
最近、海鮮が食べたい気分なんですが。滋賀県には海がない。なんせ、鮒食べるんだよ~(^_^;)
売ってるお魚がイマイチ鮮度が良くない。
魚屋の魚が、真剣に死んでいるのが、いやだ。
で、仕方がないので、お刺身を買ってきて、炒めて食べてる私でございます。
ご近所の人は、私が生もの食べられないと思っています。
正確にいうと、そんな鮮度の悪い刺身が生で食べられるかよ、って話です。
さて、炒め物です。
フライパンに、バターを溶かし、千切りのほうれん草と入れ、色が変わったら、お刺身を入れ、さっといためる。
仕上げに、塩胡椒で味を整える。
食べるときに、レモンを絞るとなお、結構でございますね。
最近、海鮮が食べたい気分なんですが。滋賀県には海がない。なんせ、鮒食べるんだよ~(^_^;)
売ってるお魚がイマイチ鮮度が良くない。
魚屋の魚が、真剣に死んでいるのが、いやだ。
で、仕方がないので、お刺身を買ってきて、炒めて食べてる私でございます。
ご近所の人は、私が生もの食べられないと思っています。
正確にいうと、そんな鮮度の悪い刺身が生で食べられるかよ、って話です。
さて、炒め物です。
フライパンに、バターを溶かし、千切りのほうれん草と入れ、色が変わったら、お刺身を入れ、さっといためる。
仕上げに、塩胡椒で味を整える。
食べるときに、レモンを絞るとなお、結構でございますね。