そろそろ春野菜が。
外はまだまだ寒いですが、(今日なんか寒くて機嫌の悪いお客に絡まれちゃったわ。でも、今日寒いのわかってたんだから、私にあたる位なら、家でヌクヌクしてれば良かったのにね。でも、常にわけのわからんヒトが5%くらいは必ずいるな。でもグッドな方も10%くらいはいるのでいいんだ。(^_^)v)
春キャベツとシーチキンが安売りしていたので、パスタにしてみました。
ソースをおかずにしても、トーストに載せても、美味です。
材料、スパゲティ、キャベツ、チキンコンソメの素、赤とうがらし、大蒜、シーチキン、オリーブ油。
キャベツは、ザク切りで、さっと茹でる。
鍋に、油、みじん切りの大蒜、赤とがらい、チキンコンソメ(顆粒)をいれ、炒め、キャベツとツナをいれさらに炒め、白ワイン(日本酒)半カップを入れ、いため、茹でたパスタを入れ、最後に塩胡椒でで味を調える。
熱いうちに召し上がれ。
外はまだまだ寒いですが、(今日なんか寒くて機嫌の悪いお客に絡まれちゃったわ。でも、今日寒いのわかってたんだから、私にあたる位なら、家でヌクヌクしてれば良かったのにね。でも、常にわけのわからんヒトが5%くらいは必ずいるな。でもグッドな方も10%くらいはいるのでいいんだ。(^_^)v)
春キャベツとシーチキンが安売りしていたので、パスタにしてみました。
ソースをおかずにしても、トーストに載せても、美味です。
材料、スパゲティ、キャベツ、チキンコンソメの素、赤とうがらし、大蒜、シーチキン、オリーブ油。
キャベツは、ザク切りで、さっと茹でる。
鍋に、油、みじん切りの大蒜、赤とがらい、チキンコンソメ(顆粒)をいれ、炒め、キャベツとツナをいれさらに炒め、白ワイン(日本酒)半カップを入れ、いため、茹でたパスタを入れ、最後に塩胡椒でで味を調える。
熱いうちに召し上がれ。