そろそろ春野菜が。
 
 外はまだまだ寒いですが、(今日なんか寒くて機嫌の悪いお客に絡まれちゃったわ。でも、今日寒いのわかってたんだから、私にあたる位なら、家でヌクヌクしてれば良かったのにね。でも、常にわけのわからんヒトが5%くらいは必ずいるな。でもグッドな方も10%くらいはいるのでいいんだ。(^_^)v)

 春キャベツとシーチキンが安売りしていたので、パスタにしてみました。
 ソースをおかずにしても、トーストに載せても、美味です。

 材料、スパゲティ、キャベツ、チキンコンソメの素、赤とうがらし、大蒜、シーチキン、オリーブ油。

 キャベツは、ザク切りで、さっと茹でる。
 鍋に、油、みじん切りの大蒜、赤とがらい、チキンコンソメ(顆粒)をいれ、炒め、キャベツとツナをいれさらに炒め、白ワイン(日本酒)半カップを入れ、いため、茹でたパスタを入れ、最後に塩胡椒でで味を調える。

 熱いうちに召し上がれ。