よく九州ラーメンとかに載ってるやつですね。
滋賀県北部でも冠婚葬祭の定番らしいです。叔母の一人が得意です。
叔母は、畑からやりますが、それではお手軽レシピにならない…
高菜いため
材料:高菜の古漬(ちょっと水につけて塩抜きします)一味、ゴマ油
塩抜きした古漬をざく切りにし、ごま油で、炒め、仕上げに豪快に一味を振る。
以上です。
お酒にもあうよ。あついご飯にもいいし。大好きじゃ。
滋賀県北部でも冠婚葬祭の定番らしいです。叔母の一人が得意です。
叔母は、畑からやりますが、それではお手軽レシピにならない…
高菜いため
材料:高菜の古漬(ちょっと水につけて塩抜きします)一味、ゴマ油
塩抜きした古漬をざく切りにし、ごま油で、炒め、仕上げに豪快に一味を振る。
以上です。
お酒にもあうよ。あついご飯にもいいし。大好きじゃ。