ん?久々にランキングが上がってますけど。
やっぱ、カレーが良かったんでしょうか。
じゃあ、次は、ハンバーグ、カレーときたら、オムライスかしら。
神戸の三宮の、生田神社前に「もん」という洋食屋さんがあります。
そこのオムライスおいしいよ~。ただね、その日によって、具が、牛肉だったり、色々するので、微妙に味が日によって違うけどね。
最近は、半熟オムレツを別に作って、チキンライスの上で、割るってのが、流行みたいですね。
どっちがお好きですか。
オムライス。
材料、鶏肉、バター、玉ねぎ、きのこ、グリンピース
フライパンに、バターを溶かし、鶏肉(塩コショウする)、玉ねぎ、きのこ、を同じくらいの大きさに切ったのを、入れて炒めます。
私は、そこへ、先にケチャップをいれ、具によく味をつけます。
それから、ご飯をいれて、さらに、炒めます。
(いためるのが難しい人は、炊いたご飯に、炒めた具を混ぜるだけでもそれなりに美味しいです。)
チキンライスを、いったん出して。
フライパンに、大匙二杯くらいの大目の油をひき、卵2個分の溶き卵を流し、薄焼き卵をつくります。
その中に、チキンライスをいれ、なるべく綺麗に包みます。
お皿にもって、ケチャップなどかけて、召し上がれ。