こないだ、一日だけ吉野家の牛丼復活!!ってやってましたでしょ。なんかすごい騒ぎでしたね。私、いただいたことないのですが。そんなに美味しいのでしょうか?値段の割りにってことかな?
 そういえば、近江牛、京都にいくと、倍になって、東京いくと、三倍になるってご存知でしたか?
 林真理子様(私はこの方に憧れているので、様つけ)が、山梨から上京された時に、東京お嬢に、いつも食べてるすき焼の肉の値段の高さに驚いた話、ってのが以前に載っておりまして、田舎モノのワタクシは、東京にはそんな高級な食べ物があるのね、オラも東京さィグざと、思ったのですが、そういうんじゃなくて、単に物価が高いのね~。仕事で、東京の方に近江牛送ると、他のモノ上げたときと感謝の度合いが違うんですね、相手の。常々家族で、不審だったのだが、価値が三倍になっているからなのね。東京では、牛肉値打ちがあるんだなあ。土地柄ですね。不思議。

 あ、時間がなくなった。この続きは、かえってきたらね。(^.^)/~~~