テレビを見たましたら、北島三郎さんが。
このかた、最近 父に似ている。ということは、父似の私にも似ているはず。
ふ~ん。私は年取ったらああいう顔になるのかあ。
ちなみに、私は、不二家のペコちゃんにも似ていました。
なんか気分は、春らんらら~ん(・o・)♪
皆様は、なにで春を感じますか。
私は、犬の抜け毛です。
柴犬は、ダブルコートなので、抜ける抜ける。
なんせ、雪の中、着の身着のままで、転げ回って喜んでるようなヤツですからなあ。
犬がもう一匹できそうなくらい抜けます。
たまに、寒さが戻ると、震えててかわいそうです。不便なもんですね。
手抜きクラムチャウダー
材料 お好きなスープの素(クリーム味かトマト味がおすすめ)
①ジャガイモ、ニンジン、たまねぎ、全部小さめのさいの目に切る。
アサリ1パック、酒(ワインでもなんでも)半カップ
まず、①をレンジてチンして、火を通す。三分くらいかな。
鍋にアサリと酒を入れて、強火蓋をする。
口が開いたら、野菜とスープの素とそれにあった水をいれて10分ほど煮る。
おしまい。
このかた、最近 父に似ている。ということは、父似の私にも似ているはず。
ふ~ん。私は年取ったらああいう顔になるのかあ。
ちなみに、私は、不二家のペコちゃんにも似ていました。
なんか気分は、春らんらら~ん(・o・)♪
皆様は、なにで春を感じますか。
私は、犬の抜け毛です。
柴犬は、ダブルコートなので、抜ける抜ける。
なんせ、雪の中、着の身着のままで、転げ回って喜んでるようなヤツですからなあ。
犬がもう一匹できそうなくらい抜けます。
たまに、寒さが戻ると、震えててかわいそうです。不便なもんですね。
手抜きクラムチャウダー
材料 お好きなスープの素(クリーム味かトマト味がおすすめ)
①ジャガイモ、ニンジン、たまねぎ、全部小さめのさいの目に切る。
アサリ1パック、酒(ワインでもなんでも)半カップ
まず、①をレンジてチンして、火を通す。三分くらいかな。
鍋にアサリと酒を入れて、強火蓋をする。
口が開いたら、野菜とスープの素とそれにあった水をいれて10分ほど煮る。
おしまい。