一時、毎週楽しみにお稽古事の帰りに食べていたメニュー。でも、お店が改装したら、なくなって、なんか不思議な天津飯のようなオムライスになって、幻になってしまった。また、復活してくれないかなあ。
仕方がないので、自分で工夫してみた。
パリ風ピラフ なんでパリかは知らない。コンソメ使うからか?
材料、ご飯、。玉ねぎ、ピーマン、ハム、マッシュルーム小海老少々
バター、マギーブイヨン
フライパンに、バターを溶かし、みじん切りの玉ねぎ、ピーマン、ハム、海老、千切りのマッシュルームを炒め、レンジでチンした、温かい冷や飯(ややこしいけど、ほぐし易いの)をいれ、いため、仕上げに、マギーブイヨン(液状ならとても簡単)と、塩コショウで味を調える。ちょっと、お醤油をたらしても、おいしいよ。
スパゲティとか素麺でやっても、おいしいよ。
仕方がないので、自分で工夫してみた。
パリ風ピラフ なんでパリかは知らない。コンソメ使うからか?
材料、ご飯、。玉ねぎ、ピーマン、ハム、マッシュルーム小海老少々
バター、マギーブイヨン
フライパンに、バターを溶かし、みじん切りの玉ねぎ、ピーマン、ハム、海老、千切りのマッシュルームを炒め、レンジでチンした、温かい冷や飯(ややこしいけど、ほぐし易いの)をいれ、いため、仕上げに、マギーブイヨン(液状ならとても簡単)と、塩コショウで味を調える。ちょっと、お醤油をたらしても、おいしいよ。
スパゲティとか素麺でやっても、おいしいよ。