季節モノは、外せないわ!!
というのが、モットーで生きております。その方が人生にメリハリが出て楽しいじゃん!!
鰯のピザ風(別に鰯でやらんでもいいのだが…豚でもいいです。ジャガイモでもいいです。)
鰯は、手開きにして、塩コショウして小麦粉(片栗粉でもいいけど、小麦粉の方が、カリっとします。)をまぶして、フライパンにオリーブ油をひいて、香ばしく焼きます。で、スライスした、トマト、ピーマン、チーズ、オリーブなど(ピザに載せたいものはなんでもいいよ。)をのっけて、蓋をしてチーズが溶けるまで、蒸し焼き。パセリのみじん切りとかをちょっと振ると綺麗です。
というのが、モットーで生きております。その方が人生にメリハリが出て楽しいじゃん!!
鰯のピザ風(別に鰯でやらんでもいいのだが…豚でもいいです。ジャガイモでもいいです。)
鰯は、手開きにして、塩コショウして小麦粉(片栗粉でもいいけど、小麦粉の方が、カリっとします。)をまぶして、フライパンにオリーブ油をひいて、香ばしく焼きます。で、スライスした、トマト、ピーマン、チーズ、オリーブなど(ピザに載せたいものはなんでもいいよ。)をのっけて、蓋をしてチーズが溶けるまで、蒸し焼き。パセリのみじん切りとかをちょっと振ると綺麗です。