外はまた一面の銀世界に逆戻りです。で、パンナコッタを思い出しました。私って、食い気しかないのね(T_T) 一回色っぽいといわれて見たいなあ。
さて、ぱんなこったです。これって、イタリア語で、生クリームに火を通したって意味なんですってね。
材料;生クリーム2カップ、砂糖70グラム、バニラエッセンス少々、
材料をかき混ぜながらさっと煮、沸騰させて、氷水で冷やし、粗熱がとれたら、水でふやかしたぜらちん3グラムをいれて、まぜ、器にいれて冷やし固める。以上。
さて、ぱんなこったです。これって、イタリア語で、生クリームに火を通したって意味なんですってね。
材料;生クリーム2カップ、砂糖70グラム、バニラエッセンス少々、
材料をかき混ぜながらさっと煮、沸騰させて、氷水で冷やし、粗熱がとれたら、水でふやかしたぜらちん3グラムをいれて、まぜ、器にいれて冷やし固める。以上。