♪└|∵|┐♪└|∵|┘♪┌|∵|┘♪└|∵|┐♪└|∵|┘♪┌|∵|┘♪

かなり、気に入っております。今日は、お休みで、雪つもりだったので、食料その他は、昨日買い込んでいたので、冬眠中。でした。雪の日は、できるだけ積極的に外には出ないことにしています。事故もらうといやだもんね。ご近所のおうちは、元旦から、車廃車にしたそうで、ぼやいてました。大きい車だったので、命に別状はないのだけど、結構交通事故って、後遺症がくるのよね。ものが二重にみえたり。今年も無事故無違反でいきたいものです。

 さて、ケーキとかもいいですけど、たまにはこういうのもいかが。生の果物で作ったのはやっぱりサイコーにおいしいですよね。私、フルーツパーラーが好きなんですけど、最近あんまりないですよね。一度、新宿高野にいってみたいなあ。あそこは、すごい高齢のウエイトレスさんがいらっしゃるんですってね。

 高野では、フルーツポンチというらしい。

 材料;なんでも好きな果物できるだけ、たくさんの種類。

 一口大に切って、砂糖と水とレモン汁とコアントロー少々を混ぜたシロップであえて最低30分冷蔵庫で寝かせる。